É
a minha primeira vez, então gostaria de me apresentar:meu nome é Luiza Miranda
Campos, sou nutricionista esportiva, de Belo Horizonte, e moro em Lagoa há quase um ano (e amo essa
cidade!).Administro as lojas de suplementos Vida Ativa aqui em Lagoa, Nova
Serrana, Arcos e Santo Antônio do Monte junto ao meu marido, o Chicão, também
nutricionista! Atendo em consultório aqui, em uma academia em Arcos, em outra
em BH, e faço alguns atendimentos domiciliares nessas 5 cidades.
Espero, em minhas passagens pelo blog, poder acrescentar um pouco de
saúde, esporte e boas dicas pra levar a vida mais leve!
A nutrição é um tema muito presente na vida de qualquer pessoa. Onde
quer que eu esteja, é só descobrirem minha profissão para surgir alguém com
alguma dúvida, querendo saber o que pode ou não pode comer, ou quantas calorias
tem isso ou aquilo. Essa é a dúvida mais presente, e o que mais vejo são pessoas
que querem emagrecer preocupadas sempre com elas: As calorias. Aliás, eu
detesto calorias... Não me refiro a alimentos calóricos ou que me preocupo se
como muitas ou poucas delas. Muito pelo contrário. O importante não é só
a quantidade, mas principalmente a qualidade das calorias que ingerimos.
Então a minha primeira dica aqui, principalmente pra aquelas mulheres que
vivem de dieta e em uma eterna briga com a balança (acho que TODAS): parem de
se preocupar com o valor calórico de um alimento e passem a se preocupar “de
onde” vem as calorias dele!
Para começar, aprenda ler rótulos: ao pegar um alimento, ao invés de ir
direto ao valor calórico ou energético, passe primeiro pelos ingredientes.
Lembre-se sempre que os ingredientes vêm em ordem decrescente, então o
primeiro que aparece é o que tem em maior quantidade naquele alimento. Então do
que vale tomar um suco de uva (de caixinha) se a uva é o que menos tem dentro
da caixa? E do que vale comer um alimento “diet” se o que mais tiver nele for
óleo, gordura... E é mais ou menos assim.
Antes de se preocupar em comer um delicioso abacate por ele ser muito
“gorduroso” saiba que ele te trará muito mais benefícios que o refri zero com
bolacha industrializada, mesmo que a segunda opção for bem menos calórica.
Precisamos nos preocupar com a funcionalidade dos alimentos e com a
importância que ele terá pra nossa saúde e para o funcionamento do nosso
metabolismo, muito mais que com a quantidade de calor ele transmitirá pro nosso
corpo.
Acredite. Saber o que devemos ou não comer para melhorar a saúde,
emagrecer, ou melhorar sintomas, vai muito além de simplesmente contar
calorias. Neste caso, nem sempre menos é mais!
Até a próxima e espero que tenham gostado!! Se tiverem alguma dúvida ou sugestão de assuntos para os próximos posts, basta deixar um comentário, ok??
Colaboradora Luiza Campos
Até a próxima e espero que tenham gostado!! Se tiverem alguma dúvida ou sugestão de assuntos para os próximos posts, basta deixar um comentário, ok??
Colaboradora Luiza Campos
É um prazer colaborar com esse blog! Estou felicíssima com o convite e espero que gostem das dicas!
ResponderExcluirEstou disponível para duvidas quando precisarem!
Um beijo